「数字经济概念股龙头」数字经济龙头股票

体育正文 299 0

数字经济概念股龙头

数字经济龙头股票

数字经济概念股有哪些

目前数字经济概念股龙头主要有以下这些:股票代码为300496的中科创达、股票代码为600498的烽火通信、股票代码为600588的用友网络、股票代码为603869的新智认知、股票代码为603618的杭电股份、股票代码为300212的易华录、股票代码为900938的海科B、股票代码为603636的南威软件。 【拓展资料】数字经济,作为经济学概念的数字经济是人类通过大数据(数字化的知识与信息)的识别—选择—过滤—存储—使用,引导、实现资源的快速优化配置与再生、实现经济高质量发展的经济形态。作为一个内涵比较宽泛的概念,凡是直接或间接利用数据来引导资源发挥作用,推动生产力发展的经济形态都可以纳入其范畴。在技术层面,包括大数据、云计算、物联网、区块链、人工智能、5G通信等新兴技术。在应用层面,“新零售”“新制造”等都是其典型代表。数字经济通过不断升级的网络基础设施与智能机等信息工具,互联网—云计算—区块链—物联网等信息技术,人类处理大数据的数量、质量和速度的能力不断增强,推动人类经济形态由工业经济向信息经济—知识经济—智慧经济形态转化,极大地降低社会交易成本,提高资源优化配置效率,提高产品、企业、产业附加值,推动社会生产力快速发展,同时为落后国家后来居上实现超越性发展提供了技术基础。数字经济也称智能经济,是工业4.0或后工业经济的本质特征,是信息经济—知识经济—智慧经济的核心要素。正是得益于数字经济提供的历史机遇,使我国得以在许多领域实现超越性发展。 数字经济指一个经济系统,在这个系统中,数字技术被广泛使用并由此带来了整个经济环境和经济活动的根本变化。数字经济也是一个信息和商务活动都数字化的全新的社会政治和经济系统。企业、消费者和政府之间通过网络进行的交易迅速增长。数字经济主要研究生产、分销和销售都依赖数字技术的商品和服务。数字经济的商业模式本身运转良好,因为它创建了一个企业和消费者双赢的环境。截至2016年底,全球市值最高的10家公司中,有5家数字经济企业;市值前20强的企业中有9家属于数字经济企业。
数字经济概念股有哪些

数字经济有哪些股票

数字经济股票包括基站天线、射频器、光模块、光纤光缆、人工智能、5G、大数据、云计算、工业互联网、智能制造、车联网、智慧农业、智慧政务、数字货币等行业的股票。 【拓展资料】一、基站天线:通宇通讯、飞荣达、盛路通信、立讯精密、麦捷科技、东山精密。二、射频器:武汉凡谷、卓胜徽、富士达、和而泰、三维通信、润欣科技、春兴精工、麦捷科技、大富科技、盛路通信、金信诺。三、光模块:中际旭创、光迅科技、新易盛、博创科技、亨通光电、剑桥科技、锦富技术、中际旭创、中兴通讯。四、光纤光缆:长飞光纤、烽火通信、中天科技、通鼎互联、杭电股份、特发信息、汇源通信、凯乐科技、中利集团。五、人工智能:优博讯、云从科技、中科创达、闻泰科技、海康咸视、巨星科技、汉王科技、浪潮信息、海格通信、科大讯飞。六、5G:华为、中兴、海思半导体、中兴微电子、中芯国际、深南电路、太辰光、晶旺电子、特发信息、吉大通信、三维通信、中国电信、中国联通、中国移动。七、大数据:腾讯、阿里巴巴、华为、中兴、金山云、神州信息、中科曙光、拓尔思、四方伟业、广联达、美林数据、中通国脉。八、云计算:阿里巴巴、华云数据、百度、腾讯、华为、浪潮信息、新华三、世纪互联、东软集团、网宿科技、湖北广电、超讯通信、深南股份、华星创业。九、工业互联网:绿盟科技、蓝思科技、盈趣科技、映翰通、瀚川智能、苏美达、永福股份、用友网络、金现代 、世纪鼎利、宜通世纪。十、智能制造:海尔智家、山河智能、广日股份、京东方、三丰智能、华中数控、科远智慧、亚威股份、埃斯顿、蓝英装备、正业科技、赛意信息、海能达、罗博特科、南京熊猫。十一、车联网:均胜电子、东软集团、华为创通、启明信息、欧菲光、航天科技、万安科技、全志科技、长安汽车、吉利汽车、长城汽车。十二、智慧农业:智慧农业、广和通、新天科技、神州信息、大禹节水、京蓝科技、天邦股份、宝信软件、雄塑科技、苏垦农发、大北农、北大荒、新希望。十三、智慧政务:数字政通、数字认证、东软集团、开普云、天阳科技、金桥信息、浙大网新、榕基软件、卫士通。 十四、数字货币:金财互联、天源迪科、朗科科技、神州信息、银之杰、国民技术、四方精创。
数字经济有哪些股票

数字经济龙头股票有哪些

数字经济龙头股票有:广东骏亚(股票代码:6033869)、高伟达(股票代码:300465)、聚龙股份(股票代码:300202)、科蓝软件(股票代码:300663)、数字认证(股票代码:300579)、中国长城(股票代码:000066)、金财互联(股票代码:002530)、广电运通(股票代码:002152)等等。 【拓展资料】数字经济, 作为经济学概念的数字经济是人类通过大数据(数字化的知识与信息)的识别-选择-过滤-存储-使用,引导、实现资源的快速优化配置与再生、实现经济高质量发展的经济形态。 数字经济,作为一个内涵比较宽泛的概念, 凡是直接或间接利用数据来引导资源发挥作用, 推动生产力发展的经济形态都可以纳入其范畴。在技术层面, 包括大数据、云计算、物联网、区块链、人工智能、5G通信等新兴技术。在应用层面,"新零售"、"新制造"等都是其典型代表。法定数字货币的研发和应用,有利于高效地满足公众在数字经济条件下对法定货币的需求,提高零售支付的便捷性、安全性和防伪水平,助推中国数字经济加快发展。线下场景日益多元的同时,数字人民币交易场景也正在发力线上,形成了“线上+线下”并行推广的格局。现在,数字人民币已经可以在京东、美团、滴滴等多个线上场景使用。数字人民币从试点走向大规模普及还需要解决一系列问题,如全面铺开后,如何在高并发交易中保持系统的可靠性;又如,如何吸引用户来使用。接下来,数字人民币覆盖的场景还应从大型连锁商超向数量更多、范围更广的中小型商户进行拓展。此外,还应思考如何调动老用户使用数字人民币的积极性,培养起用户习惯。对于数字人民币走向正式推出所面对的挑战,中国人民银行数字货币研究所所长穆长春表示,仍需要围绕两方面努力:一、受理终端的建设。虽然目前的试点项目已经运行得相当顺利,但受理环境的建设仍在进行中。一方面,需要寻求通过多样化的智能和定制化的钱包选择,以及广泛的使用案例来改善用户体验;另一方面,需要为所有商户改造和升级受理系统。 二、健全的安全和风险管理机制。央行数字货币很容易成为黑客的攻击目标,因此,安全是系统开发的首要任务。目前,中国人民银行将在数字人民币的整个生命周期内,继续完善其运营系统的安全管理,包括加密算法、金融信息安全、数据安全和业务连续性,以确保系统安全稳定。
数字经济龙头股票有哪些

数字化经济龙头股有什么?

数字化经济龙头股在A股市场中,可以关注神州数码(000034.SZ)、东方国信(300166.SZ)、美亚柏科(300188.SZ)及紫光股份(000938.SZ)。 数字经济时代:在积极向数字经济时代迈进的过程中,相关部门持续推出一系列的支持政策和措施大力推进数字经济发展:2017年12月27日,国家发改委发布公示,公布了2018年“互联网+”、人工智能创新发展和数字经济试点重大工程拟支持项目名单,加快推进和落实“互联网+”行动、人工智能发展规划、数字经济发展等重大部署。2018年9月26日,国家发改委发布《关于发展数字经济稳定并扩大就业的指导意见》,意见提出,当前和今后一段时期,要深入贯彻落实党相关部门、有关部门的决策部署,抢抓发展机遇,大力发展数字经济稳定并扩大就业,促进经济转型升级和就业提质扩面互促共进。我们认为,近年来,我国数字经济取得突飞猛进的发展,已经融入我国经济社会的各个领域,正成为推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革的重要驱动力。在政策持续支持下,随着消费升级,以及信息通信技术与传统产业的加速融合,我国数字经济未来整体上仍然会呈现加速增长态势。在数字经济蓬勃发展的背景下,区块链、5G、工业互联网、人工智能等相关主题已经抢先表现,相关领域上市公司迎来历史性发展机遇,并显现出较高的中长期投资价值。龙头股:龙头股指的是某一时期在股票市场的炒作中对同行业板块的其他股票具有影响和号召力的股票,它的涨跌往往对其他同行业板块股票的涨跌起引导和示范作用。龙头股并不是一成不变的,它的地位往往只能维持一段时间。成为龙头股的依据是,任何与某只股票有关的信息都会立即反映在股价上。龙头股有两种:第一种是指公司的业绩和规模,比如工商银行,万科,人寿,都是各自领域的龙头,但是这并不会给你带来更多的利润。 第二种是指二级市场上受到资金青睐的概念龙头股,比如说罗顿发展和罗牛山都是不盈利的公司,但是二级市场上有主力运作,所以表现相当的强劲,以至于海南股要看这俩的眼色。这就是概念炒作的龙头。
从具体的宏观经济指标看,固定资产投资增速低位趋稳。中金公司最新发布的报告称,制造业投资止跌是带动12月固定资产投资增速走稳的主要因素。在通缩预期加剧,利率仍高的背景下,制造业投资趋稳超出预期。
非银行金融股!金融改革!这类股票!
数字化经济龙头股有什么?

富通信息是经济数字龙头股吗

不是 目前数字经济概念股龙头主要有以下这些:股票代码为300496的中科创达、股票代码为600498的烽火通信、股票代码为600588的用友网络、股票代码为603869的新智认知、股票代码为603618的杭电股份、股票代码为300212的易华录、股票代码为900938的海科B。
富通信息是经济数字龙头股吗

欢迎 发表评论:

评论列表

暂时没有评论

暂无评论,快抢沙发吧~